Focaccia Zucca, Noci e Bacon di Elena

(0 ratings) My rating: 0

Focaccia Zucca, Noci e Bacon di Elena

Ingredienti

  • 1 confezione di Bacon a fette Tulip​
  • 500 g farina "0"
  • 170 g zucca cotta
  • 3 g lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g sale
  • 370 g acqua
  • 20 ml olio evo
  • 150 g noci
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di sale
Stampa ricetta

Nel periodo della zucca non può mancare una ricetta strepitosa con questo ortaggio!

Questa focaccia rimane molto morbida e alveolata, per questo vengono inserite in superficie tante noci e bacon croccante che creano un contrasto di gusto e consistenze perfetto. Realizzare questa focaccia è molto semplice, basta avere un po’ di pazienza per i tempi di lievitazione, ma il risultato finale vale la pena! La ricetta è della nostra foodblogger @Elena.

 


Preparazione

  • Frullare la zucca e ridurla in purea. Versare in una ciotola la farina e mescolarla insieme al lievito e allo zucchero. Unire l’acqua e la purea di zucca e impastare fino a ottenere un panetto bello incordato.
  • Unire anche sale e olio e impastare. L’impasto pronto deve risultare leggermelo molle e appiccicoso. Riporre il panetto in una ciotola unta e lasciarlo lievitare per un ora a temperatura ambiente. Riporre l’impasto in frigorifero e lasciarlo lievitare per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto, ungere una teglia rettangolare e versare l’impasto all’interno fino a rivestire completamente la teglia. Lasciare lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
  • Dopo questa lievitazione, riempire la superficie della focaccia con olio e sale e inserire le noci. Cuocere in forno ventilato a 230°C per circa 25 minuti nella parte media del forno. Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, riempire la superficie della focaccia con abbondante bacon e pezzi e ripassare in forno fino a terminare la cottura.
  • Appena la focaccia è pronta, tagliarla a fette e gustarla ancora calda!