
Focaccia Zucca, Noci e Bacon di Elena
Ingredienti
- 1 confezione di Bacon a fette Tulip
- 500 g farina "0"
- 170 g zucca cotta
- 3 g lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g sale
- 370 g acqua
- 20 ml olio evo
- 150 g noci
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di sale
Preparazione
- Frullare la zucca e ridurla in purea. Versare in una ciotola la farina e mescolarla insieme al lievito e allo zucchero. Unire l’acqua e la purea di zucca e impastare fino a ottenere un panetto bello incordato.
- Unire anche sale e olio e impastare. L’impasto pronto deve risultare leggermelo molle e appiccicoso. Riporre il panetto in una ciotola unta e lasciarlo lievitare per un ora a temperatura ambiente. Riporre l’impasto in frigorifero e lasciarlo lievitare per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto, ungere una teglia rettangolare e versare l’impasto all’interno fino a rivestire completamente la teglia. Lasciare lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
- Dopo questa lievitazione, riempire la superficie della focaccia con olio e sale e inserire le noci. Cuocere in forno ventilato a 230°C per circa 25 minuti nella parte media del forno. Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, riempire la superficie della focaccia con abbondante bacon e pezzi e ripassare in forno fino a terminare la cottura.
- Appena la focaccia è pronta, tagliarla a fette e gustarla ancora calda!