La Torta Folar di Selene

(0 ratings) My rating: 0

La Torta Folar di Selene

  • 3 Ora 10 Minuti
  • 3 Persone

Ingredienti

  • 70 g di Pancetta Dolce Tulip
  • 500 g di Farina
  • 4 Uova
  • 65 g di Strutto
  • 15 g di Lievito di birra fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • 50 ml di Acqua (tiepida)
  • 60 g di Carne di suino secca
  • 70 g di Salsiccia affumicata
  • 70 g di Prosciutto affumicato
Stampa ricetta

La torta Folar è una ricetta della tradizione portoghese tipica della Pasqua: una specie di pagnotta dalla caratteristica forma rettangolare e colore giallo, con uova e olio di oliva, farcito con salumi misti. La versione della nostra foodblogger @Selene, con Pancetta Dolce Tulip, vi farà scoprire tutto il fascino di questo viaggio nel gusto!

 


Preparazione


Consigli e trucchi

  1. Setacciare la farina ed aggiungere il sale. Unire al centro l’olio, lo strutto, le uova e amalgamare. Aggiungere il lievito sciolto nell’acqua tiepida e impastare.
  2. Trasferite l’impasto in una ciotola e fare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  3. Tagliare i salumi in grossi pezzi. Ungere la pirofila (tipo da pane in cassetta) da 15 x 25 cm. Stendere l’impasto a forma rettangolare e farcirlo con la Pancetta a Cubetti Tulip e gli altri salumi.
  4. Arrotolare e sistemare l’impasto nella pirofila. Lasciare ancora lievitare per circa 30 minuti. Cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti.