
Panini con Pancetta di Rosanella
- 1 Ora 0 Minuti
- 4 Persone
Ingredienti
- 500 g di farina bianca
- 6 g di lievito di birra secco
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 100 g di Tulip Pancetta a cubetti dolce
- q.b. Sesamo
Preparazione
Iniziare impastando in una ciotola la farina, il lievito di birra secco, i due cucchiai di olio, un cucchiaio di zucchero e il sale: mescolare velocemente con una forchetta fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Mettere l’impasto a lievitare fino a quando non sarà raddoppiato (utilizzare una ciotola sigillata con la pellicola).
Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, lavorare su una spianatoia facendo delle pieghe fino a quando l’impasto non risulterà liscio, aiutandosi con olio Evo per non far attaccare.
Mettere a lievitare di nuovo fino al raddoppio. Con un tarocco prendere una parte dell’impasto e stendere con le mani fino ad ottenere un rettangolo.
A questo punto aggiungere la Pancetta Tulip e arrotolare l’impasto. Con un tarocco tagliare l’impasto e formare i panini da lasciar lievitare 20 minuti fuori dal forno.
Infornare dopo il riposo per 30/40 minuti, fino a completa duratura.