Penne alla Boscaiola a modo mio di Teresa

Le Penne alla Boscaiola di @Teresa sono un primo piatto davvero appetitoso e gratificante: non vedrete l’ora di farlo assaggiare anche a chi vi vuole bene!

Ingredienti

  • 1 onfezione pancetta a cubetti Tulip
  • 350 g penne rigate
  • 150 g funghi porcini
  • 150 g piselli
  • 300 g passata di pomodoro
  • 150 ml panna
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino

Preparazione

  1. In una casseruola mettere un pochino di olio con lo spicchio d'aglio che poi dovrà essere eliminato alla fine.
  2. Aggiungere i funghi porcini, i pisellini  e la passata di pomodoro, salare e coprire con il coperchio per far cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
  3. Infine aggiungere la pancetta e far rosolare per altri 2 minuti, prima di spegnere.
  4. Cuocere le penne in abbondante acqua salata e appena pronte, scolare ed amalgamare con il condimento dove dovrà essere aggiunta anche la panna per mantecare e dare ulteriore cremosità.
  5. Servire con un pochino di prezzemolo e buon appetito!