
Stinco ArrostoCon Crocchette di Asparagi bianchi di montagna
- 45 Minuti
- 4 Persone
Ingredienti
- 2 confezioni di Stinco di maiale
- Tulip Slow Cooked
- 6 cucchiai di aceto di vino bianco
- 750 g di aparagi bianchi di montagna
- 1 limone
- 1 uovo
- 80 g di farina di frumento
- 100 ml di latte scremato
- 2 cucchiaini di senape gialla
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 500 ml di olio di semi di girasole
- 500 ml di acqua
- ½ cucchiaino di dolcificante
Preparazione
ASPARAGI
Mettere metà dell'acqua e aceto di vino bianco in una ciotola. Lavare e pulire accuratamente gli asparagi e metterli immediatamente nell'acqua con l’aceto in modo che rimangano bianchi. Lavare il limone, asciugarlo, tagliarlo in 2 e spremerne una metà.
Mettere l'acqua rimanente e il succo di limone in una casseruola, portare ad ebollizione e salare. Aggiungere gli asparagi e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Scolare in uno scolapasta e lasciare raffreddare.
IMPASTO
Nel frattempo separare il tuorlo dall'uovo per la pastella, mescolare la farina con il latte, il tuorlo d'uovo e la scorza di limone.
Lasciare riposare l'impasto per 10 minuti.
Mescolare l'aceto rimasto con il dolcificante, la senape, il sale e il pepe per condire. Mescolare l'olio con l’albume ed un po’ di sale ed aggiungerli all'impasto. Scaldare l'olio per friggere in una casseruola o in una friggitrice a 180 ° C.
Adagiare gli asparagi nell'impasto con l'aiuto di due forchette e versare immediatamente nell'olio caldo: friggere fino a doratura.
Lasciar scolare rapidamente gli asparagi sulla carta della cucina. Mettere su una teglia da forno e scaldare in forno preriscaldato a 150 ° C. Servire con lo stinco, preparato come da istruzioni sulla confezione.