Stinco ArrostoCon Crocchette di Asparagi bianchi di montagna

(0 ratings) My rating: 0

Stinco ArrostoCon Crocchette di Asparagi bianchi di montagna

  • 45 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 2 confezioni di Stinco di maiale
  • Tulip Slow Cooked
  • 6 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 750 g di aparagi bianchi di montagna
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 80 g di farina di frumento
  • 100 ml di latte scremato
  • 2 cucchiaini di senape gialla
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 500 ml di olio di semi di girasole
  • 500 ml di acqua
  • ½ cucchiaino di dolcificante
Stampa ricetta

Qual è l’ingrediente segreto per preparare lo Stinco di Maiale? Il tempo! La cottura deve essere lenta per ottenere una carne morbida e succulenta: si tratta infatti di una parte del maiale piuttosto spessa e che per questa ragione richiede un processo di cottura lungo ed accurato. Ed in questo noi di Tulip possiamo senz’altro darvi una mano… così voi avete più tempo per preparare il contorno!


Preparazione

ASPARAGI
Mettere metà dell'acqua e aceto di vino bianco in una ciotola. Lavare e pulire accuratamente gli asparagi e metterli immediatamente nell'acqua con l’aceto in modo che rimangano bianchi. Lavare il limone, asciugarlo, tagliarlo in 2 e spremerne una metà.

Mettere l'acqua rimanente e il succo di limone in una casseruola, portare ad ebollizione e salare. Aggiungere gli asparagi e cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Scolare in uno scolapasta e lasciare raffreddare.


IMPASTO
Nel frattempo separare il tuorlo dall'uovo per la pastella, mescolare la farina con il latte, il tuorlo d'uovo e la scorza di limone.
Lasciare riposare l'impasto per 10 minuti.

Mescolare l'aceto rimasto con il dolcificante, la senape, il sale e il pepe per condire. Mescolare l'olio con l’albume ed un po’ di sale ed aggiungerli all'impasto. Scaldare l'olio per friggere in una casseruola o in una friggitrice a 180 ° C.

Adagiare gli asparagi nell'impasto con l'aiuto di due forchette e versare immediatamente nell'olio caldo: friggere fino a doratura.

Lasciar scolare rapidamente gli asparagi sulla carta della cucina. Mettere su una teglia da forno e scaldare in forno preriscaldato a 150 ° C. Servire con lo stinco, preparato come da istruzioni sulla confezione.