
Bombolotti alla Carbonara di Mary
- 2 Persone
Ingredienti
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti Tulip
- 150 g di bombolotti
- 4 uova intere
- 2 tuorli d'uovo
- 100 g di pecorino romano DOP
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
Mettere a bollire abbondante acqua salata: nel frattempo, iniziare a preparare il condimento per la carbonara. Far rosolare in una padella i cubetti di pancetta: appena prendono colore, eliminare il grasso in eccesso e metterne da parte una piccola quantità, che servirà successivamente. In una ciotola sbattere le due uova intere e i due tuorli, aggiungere la piccola quantità di pancetta che abbiamo messo da parte, ci aiuterà a dare morbidezza al condimento, e mescolare bene. Al composto che si ottiene aggiungere il Pecorino Romano grattugiato e abbondante pepe macinato al momento, mescolare bene.
Scolare la pasta al dente, metterla nella padella in cui ci sono i cubetti di pancetta, aggiungere il resto del composto e amalgamare energicamente a fuoco spento. Guarnire con prezzemolo tritato