Fiamme alla crema con granelli di bacon croccanticirca 12 pezzi.
- 35 Minuti
- 6 Persone
Ingredienti
- 1 confezione Pancetta a cubetti Tulip
- 12 pezzi Piccoli biscotti al cioccolato
- 250 g Zucchero
- 115 g Sciroppo di glucosio
- 75 ml Acqua
- 150 g Albume
- 350 g Cioccolato fondente
- 35 g Burro di cacao
- q.b. Pancetta tritata finemente
- q.b. Scaglie o polvere d'oro
Preparazione
- Mettete i cubetti di pancetta su una placca con carta da forno e cuoceteli in forno a 200 gradi per 15-20 minuti. – finché non saranno completamente croccanti.
- Lasciate raffreddare la pancetta su carta assorbente e tagliatela a pezzetti.
- Mettete in un pentolino lo zucchero, lo sciroppo di glucosio e l'acqua.
- Far bollire la miscela di zucchero mescolandlo fino a quando la temperatura raggiunge i 117 gradi (misurare continuamente con un termometro da cucina).
- Sbattere leggermente gli albumi – fino a quando non saranno compatti e soffici. Continuare a sbattere mentre lo strato di zucchero viene aggiunto lentamente. Montare per ca. 10 minuti (il modo più semplice è usare un mixer con una frusta).
- Incorporate i pezzi di pancetta croccante alla crema della fiamma (tenete da parte alcuni pezzi di pancetta per la decorazione) e metteteli in una sac à poche con bocchetta rotonda larga.
- Disporre i 12 biscotti su una gratella con sotto una teglia pulita e cospargere sopra la panna montata. Lasciare riposare le palline di crema a temperatura ambiente per ca. 30 minuti – finché la crema non si sarà asciugata un po’ in superficie.
- Sciogliere il cioccolato e il burro di cacao nel microonde o a bagnomaria. Versare il composto di cioccolato in una piccola caraffa con beccuccio e versare lentamente il cioccolato sulle fiamme alla crema.
- Guarnire con un po' di granelli di pancetta e oro e mettere le fiamme alla crema in frigorifero finché il cioccolato non si sarà solidificato.
GUARDA COM'È FACILE. BUON APPETITO:
Consigli e trucchi
Conserva il cioccolato in eccesso in una ciotola di plastica pulita: puoi riscaldarlo e riutilizzarlo la prossima volta che dovrai preparare delle fiamme alla crema o qualcos'altro con una copertura di cioccolato.