Fiamme alla crema con granelli di bacon croccanticirca 12 pezzi.

(0 ratings) My rating: 0

Fiamme alla crema con granelli di bacon croccanticirca 12 pezzi.

  • 35 Minuti
  • 6 Persone

Ingredienti

  • 1 confezione Pancetta a cubetti Tulip
  • 12 pezzi Piccoli biscotti al cioccolato
  • 250 g Zucchero
  • 115 g Sciroppo di glucosio
  • 75 ml Acqua
  • 150 g Albume
  • 350 g Cioccolato fondente
  • 35 g Burro di cacao
Decorazione
  • q.b. Pancetta tritata finemente
  • q.b. Scaglie o polvere d'oro
Stampa ricetta

Prova le fiamme alla crema con granelli di bacon croccanti, la perfetta combinazione tra dolce e salato.

 


Preparazione

  1. Mettete i cubetti di pancetta su una placca con carta da forno e cuoceteli in forno a 200 gradi per 15-20 minuti. – finché non saranno completamente croccanti.
  2. Lasciate raffreddare la pancetta su carta assorbente e tagliatela a pezzetti.
  3. Mettete in un pentolino lo zucchero, lo sciroppo di glucosio e l'acqua.
  4. Far bollire la miscela di zucchero mescolandlo fino a quando la temperatura raggiunge i 117 gradi (misurare continuamente con un termometro da cucina).
  5. Sbattere leggermente gli albumi – fino a quando non saranno compatti e soffici. Continuare a sbattere mentre lo strato di zucchero viene aggiunto lentamente. Montare per ca. 10 minuti (il modo più semplice è usare un mixer con una frusta).
  6. Incorporate i pezzi di pancetta croccante alla crema della fiamma (tenete da parte alcuni pezzi di pancetta per la decorazione) e metteteli in una sac à poche con bocchetta rotonda larga.
  7. Disporre i 12 biscotti su una gratella con sotto una teglia pulita e cospargere sopra la panna montata. Lasciare riposare le palline di crema a temperatura ambiente per ca. 30 minuti – finché la crema non si sarà asciugata un po’ in superficie.
  8. Sciogliere il cioccolato e il burro di cacao nel microonde o a bagnomaria. Versare il composto di cioccolato in una piccola caraffa con beccuccio e versare lentamente il cioccolato sulle fiamme alla crema.
  9. Guarnire con un po' di granelli di pancetta e oro e mettere le fiamme alla crema in frigorifero finché il cioccolato non si sarà solidificato.

 

GUARDA COM'È FACILE. BUON APPETITO:

 


Consigli e trucchi

Conserva il cioccolato in eccesso in una ciotola di plastica pulita: puoi riscaldarlo e riutilizzarlo la prossima volta che dovrai preparare delle fiamme alla crema o qualcos'altro con una copertura di cioccolato.

Guarda la video ricetta: