Il Cannolo di Carbonara di Selene

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Il Cannolo di Carbonara di Selene

  • 35 Minuti
  • 2 Persone

Ingredienti

  • 100 g di Pancetta affumicata Tulip
  • 250 g di Spaghetti di mais
  • 100 g di Pecorino romano grattugiato
  • 4 uova
  • q.b. Pepenero
  • q.b. Olio extravergine di oliva
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La nostra Foodblogger @Selene ha voluto onorare il CarbonaraDay2024 con una ricetta supercreativa: Cannoli di spaghetti senzaglutine cotti al forno e ripieni di Carbonara, ovvero: pecorino + uova + pepe nero + Pancetta Affumicata Tulip. Se come noi nutrite un vero e proprio amore per la Carbonara, questa versione vi darà davvero grandi soddisfazioni.

 


Preparazione

  1. Fare saltare la pancetta in un padellino e mettere da parte.
  2. Cuocere gli spaghetti e scolarli senza buttare l'acqua di cottura.
  3. Condirli con olio extravergine di oliva e 1 uovo.
  4. Mescolare il pecorino alle uova, aggiungere il pepe e la pancetta (tenerne un po’ da parte per decorare).
  5. Aggiungere 1/2 mestolo di acqua di cottura e creare una crema compatta.
  6. Arrotolare gli spaghetti intorno alle forme da cannoli e cuocere in forno a 200°C per 15 minuti: devono essere croccanti.
  7. Farcire con la crema di carbonara, decorare con la pancetta tenuta da parte e altro pepe nero.