Muffin al Bacon
- 45 Minuti
- 12 Persone
Ingredienti
- 150 g di pancetta a cubetti Tulip
- 250 g di farina
- 2,5 cucchiaini bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di paprica
- 100 g di formaggio cheddar grattugiato
- 1 dl di grilli di noci tritate
- 5 cucchiaini di timo essiccato
- 1 cucchiaio di condimento di pancetta fritta
- 3 cucchiai di olio EVO
- 2,5 dl di latte
- 3 uova
Preparazione
Accendere il forno a 200 °C. Friggere la pancetta su una padella molto calda con un filo d'olio, fino a quando diventa croccante e dorata. Asciugare il bacon fritto su un pezzo di carta assorbente e scolare a parte il grasso di cottura.
Conservare 1/3 della pancetta fritta per decorare a fine cottura. Mescolare la farina, il lievito, la paprika, il formaggio, i grilli di noci tritati, il rimanente bacon croccante e il timo in una ciotola.
Mescolare in un'altra ciotola del condimento di pancetta fritta, olio, latte e uova. Unire le due miscele. Rivestire la teglia per muffin con stampi di carta e riempire con l'impasto, cospargendo al di sopra il resto del bacon croccante.
Mettere lo stampo nel forno per circa 25 minuti fino a raggiungere un colore dorato. Tirare fuori e gustare appena sfornato.