Muffin al Bacon

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Muffin al Bacon

  • 45 Minuti
  • 12 Persone

Ingredienti

  • 150 g di pancetta a cubetti Tulip
  • 250 g di farina
  • 2,5 cucchiaini bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 100 g di formaggio cheddar grattugiato
  • 1 dl di grilli di noci tritate
  • 5 cucchiaini di timo essiccato
  • 1 cucchiaio di condimento di pancetta fritta
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 2,5 dl di latte
  • 3 uova
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Chi ha detto che i muffin si fanno solo con confettura di frutta o cioccolato? Tulip vi propone questa spettacolare rivisitazione al bacon e formaggio: sono ideali per stupire i vostri amici come antipasto o per l‘happy hour. Provare per credere…

 


Preparazione

Accendere il forno a 200 °C. Friggere la pancetta su una padella molto calda con un filo d'olio, fino a quando diventa croccante e dorata. Asciugare il bacon fritto su un pezzo di carta assorbente e scolare a parte il grasso di cottura.

Conservare 1/3 della pancetta fritta per decorare a fine cottura. Mescolare la farina, il lievito, la paprika, il formaggio, i grilli di noci tritati, il rimanente bacon croccante e il timo in una ciotola.

Mescolare in un'altra ciotola del condimento di pancetta fritta, olio, latte e uova. Unire le due miscele. Rivestire la teglia per muffin con stampi di carta e riempire con l'impasto, cospargendo al di sopra il resto del bacon croccante.

Mettere lo stampo nel forno per circa 25 minuti fino a raggiungere un colore dorato. Tirare fuori e gustare appena sfornato.