
Amatricianacon Cipollotto di Tropea e Pomodoro Fresco
- 30 Minuti
- 4 Persone
Ingredienti
- 350 g di Pasta
- 400 g di Pomodorini Datterino 400 g
- 150 g di Pancetta a Cubetti Tulip
- 75 g di Pecorino romano da grattugiare
- q.b. Sale fino
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- 1 Peperoncino fresco
- 1 Cipollotto fresco di tropea
- ½ bicchiere di Vino bianco
Preparazione
PASTA
Per prima cosa mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta da salare a bollore. Scaldare un filo di olio in una padella e aggiungere il peperoncino sminuzzato ed il cipollotto, pulito ed affettato a listarelle sottili ed in seguito la pancetta a cubetti; farla rosolare a fiamma bassa per 7-8 minuti fino a che il grasso non sarà diventato trasparente e la carne croccante; mescolare spesso e quando il grasso si sarà sciolto, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
SALSA
Versare nella stessa padella i pomodorini lavati e tagliati a spicchi: proseguire la cottura del sugo per circa 10 minuti. A questo punto l’acqua nel tegame sarà arrivata a bollore, quindi versare gli spaghetti e cuocerli al dente.
Una volta cotti gli spaghetti, scolarli e unirli direttamente nella padella con il sugo. Saltare molto velocemente la pasta per amalgamarla bene al condimento. Per finire spolverizzate con il Pecorino grattugiato e gli spaghetti all’Amatriciana sono pronti per essere serviti!