
Pizza al Bacon croccanteCon patate e rosmarino
- 2 Ora 15 Minuti
- 4 Persone
Ingredienti
- 25 g di lievito
- 3 tazze di acqua tiepida
- 500 g di farina di grano tenero tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- q.b. olio EVO
- 600 g di patate
- 300 g di fette di pancetta Tulip
- q.b. Pepe appena macinato
- q.b. rametti di rosmarino
Preparazione
IMPASTO
Per iniziare preparare l’impasto per la pizza: mescolare il lievito in acqua tiepida. Setacciare la farina in una ciotola capiente e mescolare col sale. Fare un buco nel mezzo della farina, versare il liquido di lievito e l'olio d'oliva e mescolare.
Impastare il composto con le mani su un tavolo infarinato, cercando di renderlo liscio e morbido. Lasciare lievitare la pasta in una ciotola coperta, in un luogo caldo, fino a raggiungere il doppio delle dimensioni (circa 1-3 ore).
Stendere l'impasto su una teglia per pizza foderata con cartaforno e lasciarla lievitare in un luogo caldo coperta con un panno umido per 30 minuti. Accendere il forno a 230 °C.
RIEMPIRE
Lavare e tagliare le patate a fettine sottili. Tagliare le fette di pancetta in pezzi più piccoli. Condire l’impasto steso con olio d'oliva. Disporre le fette di patata e di pancetta sulla pizza. Finire con un altro po’ di olio d'oliva. Macinare ed aggiungere il pepe e cospargere con rametti di rosmarino.
Mettere la pizza in forno fino a quando la pasta è dorata e i pezzi di pancetta divengono croccanti (15-20 minuti).