Pizza al Bacon croccanteCon patate e rosmarino

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Pizza al Bacon croccanteCon patate e rosmarino

  • 2 Ora 15 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 25 g di lievito
  • 3 tazze di acqua tiepida
  • 500 g di farina di grano tenero tipo 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. olio EVO
  • 600 g di patate
  • 300 g di fette di pancetta Tulip
  • q.b. Pepe appena macinato
  • q.b. rametti di rosmarino
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Serve un‘idea inedita per preparare una pizza originale e molto gustosa? La Pizza pancetta e patate è un modo diverso di farcire la pizza, senza pomodoro e mozzarella, solo con patate tagliate sottili e bacon Tulip….saporitissima!

 


Preparazione

IMPASTO

Per iniziare preparare l’impasto per la pizza: mescolare il lievito in acqua tiepida. Setacciare la farina in una ciotola capiente e mescolare col sale. Fare un buco nel mezzo della farina, versare il liquido di lievito e l'olio d'oliva e mescolare.

Impastare il composto con le mani su un tavolo infarinato, cercando di renderlo liscio e morbido. Lasciare lievitare la pasta in una ciotola coperta, in un luogo caldo, fino a raggiungere il doppio delle dimensioni (circa 1-3 ore).

Stendere l'impasto su una teglia per pizza foderata con cartaforno e lasciarla lievitare in un luogo caldo coperta con un panno umido per 30 minuti. Accendere il forno a 230 °C.

 

RIEMPIRE

Lavare e tagliare le patate a fettine sottili. Tagliare le fette di pancetta in pezzi più piccoli. Condire l’impasto steso con olio d'oliva. Disporre le fette di patata e di pancetta sulla pizza. Finire con un altro po’ di olio d'oliva. Macinare ed aggiungere il pepe e cospargere con rametti di rosmarino.

Mettere la pizza in forno fino a quando la pasta è dorata e i pezzi di pancetta divengono croccanti (15-20 minuti).