I panini Napoletani di Giacinta

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I panini Napoletani di Giacinta

  • 4 Persone

Ingredienti

  • -250 g di farina Manitoba
  • -250 g di farina per pane o pizza
  • -4 g di lievito di birra secco
  • -1 cucchiaino di zucchero
  • -40 g di strutto morbido
  • -1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • -10 g di sale
  • -125 ml di acqua a temperatura ambiente
  • -125 ml di latte a temperatura ambiente
  • -100 g di pancetta affumicata Tulip
  • -50 g di provola affumicata
  • -50 g di parmigiano grattugiato
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Più buono del pane, c’è solo il pane alla napoletana della nostra foodblogger @Giacinta! La ricetta è semplice, ma sorprendente…provate a farla anche voi!


Preparazione

In una terrina mettete la farina, il lievito, lo zucchero, lo strutto e l’olio, impastate unendo l’acqua ed il latte; quando inizia a formarsi l’impasto incorporare anche il sale ed un po' di pepe ed impastare su un piano da lavoro fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Trasferire l’impasto in una terrina oliata, coprire con della pellicola alimentare e fare lievitare in luogo tiepido fino a quando triplica di volume. Riprendere il panetto e stenderlo su di un piano leggermente infarinato formando un rettangolo di circa 4 mm di spessore. Ricoprire con la pancetta affumicata a dadini Tulip, il provolone tagliato a cubetti, una spolverata di pepe a piacere. Premere leggermente sul ripieno in i modo che i pezzetti penetrino un po' nell'impasto, cospargere con il parmigiano grattugiato. Arrotolare il rettangolo delicatamente su se stesso dal lato lungo formando un rotolo. Tagliarlo in pezzi regolari di circa 4 cm. Trasferire i panini su una teglia ricoperta con carta forno e lasciarli lievitare coperti da un telo per circa 1 ora, fino a quando saranno ben gonfi. Una volta lievitati Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti.