Quiche integrale con bacon e cipolla di Elena

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Quiche integrale con bacon e cipolla di Elena

Ingredienti

Brisée integrale all'olio
  • 250 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 ml di olio evo
  • 120 ml di acqua​
La farcitura
  • 50 ml di panna fresca
  • 80 ml di formaggio spalmabile
  • 2 uova
  • 50 g di grana grattugiato​
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pacchetto di bacon affumicato Tulip​
  • 1 cipolla
  • 1 goccio di olio evo
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Un antipasto perfetto per i giorni di festa è la quiche, un guscio di pasta brisée croccante farcita con ingredienti saporiti. In questo caso si tratta di pasta brisée all'olio di oliva e farina integrale farcita con cipolla e bacon affumicato, dei sapori perfetti insieme: un antipasto dai gusti semplici che piacerà a tutti! La ricetta è della nostra foodblogger @Elena.

 


Preparazione

  • Per la brisée: versare in una ciotola tutti gli ingredienti e impastarli insieme fino a ottenere un impasto liscio e malleabile. Stendere la pasta a uno spessore piuttosto sottile e metterla in una teglia rotonda da 22 cm foderata con carta forno.
  • Tagliare la cipolla a fettine e cuocerla in una pentola con un goccio di olio per 10 minuti. Appena è pronta disporla sul guscio di brisée e farcire con il bacon a pezzetti.
  • Preparare ora la crema mescolando la panna con il formaggio spalmabile, le uova, sale, pepe e grana, mescolare per bene e poi versarla sopra gli altri ingredienti. Decorare la superficie della torta salata con delle stelline realizzate con l’impasto avanzato. Cuocere la quiche a 200°C in forno ventilato per circa 35 minuti.
  • Una volta cotta, la quiche è pronta per essere servita. Si può gustare sia ben calda che tiepida!