
Quiche integrale con bacon e cipolla di Elena
Ingredienti
Brisée integrale all'olio- 250 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
- 50 ml di olio evo
- 120 ml di acqua
- 50 ml di panna fresca
- 80 ml di formaggio spalmabile
- 2 uova
- 50 g di grana grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 pacchetto di bacon affumicato Tulip
- 1 cipolla
- 1 goccio di olio evo
Preparazione
- Per la brisée: versare in una ciotola tutti gli ingredienti e impastarli insieme fino a ottenere un impasto liscio e malleabile. Stendere la pasta a uno spessore piuttosto sottile e metterla in una teglia rotonda da 22 cm foderata con carta forno.
- Tagliare la cipolla a fettine e cuocerla in una pentola con un goccio di olio per 10 minuti. Appena è pronta disporla sul guscio di brisée e farcire con il bacon a pezzetti.
- Preparare ora la crema mescolando la panna con il formaggio spalmabile, le uova, sale, pepe e grana, mescolare per bene e poi versarla sopra gli altri ingredienti. Decorare la superficie della torta salata con delle stelline realizzate con l’impasto avanzato. Cuocere la quiche a 200°C in forno ventilato per circa 35 minuti.
- Una volta cotta, la quiche è pronta per essere servita. Si può gustare sia ben calda che tiepida!