Torta Salata di Roberta
Ingredienti
- 200 g di farina
- 70 ml di acqua
- 60 ml di olio di oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 2 patate (medie)
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 uovo
- 1 tazza da caffè di panna da cucina
- 150 g di bacon Tulip
Preparazione
- Per prima cosa va preparata la pasta brisè: in una ciotola versare l’acqua, la farina, l’olio di oliva ed il sale. Mescolate, inizialmente con un cucchiaio, ed in seguito a mano.
- Quando si è ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti.
- Riprendere poi la pasta brisè e stenderla con l’aiuto di un mattarello.
- Ricoprire con la pasta uno stampo da crostata.
- Preparazione del ripieno: mettere a bollire in abbondante acqua le patate (intere e con la buccia).
- Quando saranno cotte, quindi morbide, scolarle e schiacciarle all’interno di una ciotola, con l’aiuto di uno schiaccia patate.
- Inserire all’interno della ciotola anche l’uovo, il sale, il pepe nero e la panna. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto versare il composto all’interno dello stampo da crostata rivestito con la pasta brisè precedentemente realizzata.
- Ricoprire la torta con fette di Bacon TULIP.
- Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilata. Infornare per 20 minuti.
- Quando la Torta salata con patate e bacon sarà cotta farla raffreddare e poi gustarla!