Torta Salata di Roberta

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Torta Salata di Roberta

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 70 ml di acqua​
  • 60 ml di olio di oliva​
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 patate (medie)
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 uovo
  • 1 tazza da caffè di panna da cucina
  • 150 g di bacon Tulip
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Per preparare una torta salata, facilissima da fare, ripiena di patate e Bacon ci vuole TULIP! La ricetta è della nostra foodblogger calabrese @Roberta che questa volta si è addirittura superata.

 


Preparazione

  • Per prima cosa va preparata la pasta brisè: in una ciotola versare l’acqua, la farina, l’olio di oliva ed il sale. Mescolate, inizialmente con un cucchiaio, ed in seguito a mano.
  • Quando si è ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, coprirlo e farlo riposare per 30 minuti.
  • Riprendere poi la pasta brisè e stenderla con l’aiuto di un mattarello.
  • Ricoprire con la pasta uno stampo da crostata.
  • Preparazione del ripieno: mettere a bollire in abbondante acqua le patate (intere e con la buccia).
  • Quando saranno cotte, quindi morbide, scolarle e schiacciarle all’interno di una ciotola, con l’aiuto di uno schiaccia patate.
  • Inserire all’interno della ciotola anche l’uovo, il sale, il pepe nero e la panna. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto versare il composto all’interno dello stampo da crostata rivestito con la pasta brisè precedentemente realizzata.
  • Ricoprire la torta con fette di Bacon TULIP.
  • Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilata. Infornare per 20 minuti.
  • Quando la Torta salata con patate e bacon sarà cotta farla raffreddare e poi gustarla!