Carbonaracon Tonnarelli Freschi

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Carbonaracon Tonnarelli Freschi

  • 30 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 350 g tonnarelli freschi
  • 120 g di pancetta a cubetti Tulip
  • 30 g di pecorino romano
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 4 grossi tuorli d’uovo
  • 2 albumi d’uovo
  • q.b. olio EVO
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
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Per fare una carbonara sublime è importante seguire alcune regole fondamentali. Partiamo dalle uova: considerare sempre un tuorlo a persona e ricordarsi di tirarle fuori dal frigo prima di iniziare a cucinare, perchè meglio utilizzarle a temperatura ambiente. Importantissimo: le uova si aggiungono per ultime, a fuoco spento, per evitare che si cuociano. La carbonara classica non prevede nessuna aggiunta di latte o panna, ma sebbene le regole della carbonara siano da sempre oggetto di diatribe, così come la sua storia, vi è solo una certezza: con la pancetta Tulip è più buona!

 


Preparazione

CARBONARA

Mescolare le uova con il pecorino e il parmigiano, allungandoli con un filo di olio EVO a crudo. Amalgamare non eccessivamente con una frusta in modo che i tuorli diventino cremosi. Salare e pepare.

Mettere sul fuoco una pentola di acqua e portarla a bollore. Intanto, cuocere la pancetta a cubetti in una padellina senza olio, a fuoco basso: rosolarli finché diventano croccanti (circa 7-8 minuti), ed a fine cottura con fuoco spento, aggiungete un filo d’olio EVO. Buttare la pasta tenendo conto del suo tempo di cottura.

Scolare la pasta al dente, senza che asciughi troppo (in alternativa, conservare un po' di acqua di cottura), e rimetterla nella pentola oppure, meglio ancora, in una ciotola di vetro: è importante che la pasta venga condita fuori dal fuoco. Mescolarla subito con la pancetta e il suo condimento. Mescolare bene.

 

SERVENDO

Versare il composto d’uova sui tonnarelli e mescolare, in modo che si rapprenda appena, senza fare grumi, sempre lontano dal fuoco. Servire subito, completando con altro pecorino a piacere e una macinata di pepe.