
Carbonaracon Tonnarelli Freschi
- 30 Minuti
- 4 Persone
Ingredienti
- 350 g tonnarelli freschi
- 120 g di pancetta a cubetti Tulip
- 30 g di pecorino romano
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 4 grossi tuorli d’uovo
- 2 albumi d’uovo
- q.b. olio EVO
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
CARBONARA
Mescolare le uova con il pecorino e il parmigiano, allungandoli con un filo di olio EVO a crudo. Amalgamare non eccessivamente con una frusta in modo che i tuorli diventino cremosi. Salare e pepare.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua e portarla a bollore. Intanto, cuocere la pancetta a cubetti in una padellina senza olio, a fuoco basso: rosolarli finché diventano croccanti (circa 7-8 minuti), ed a fine cottura con fuoco spento, aggiungete un filo d’olio EVO. Buttare la pasta tenendo conto del suo tempo di cottura.
Scolare la pasta al dente, senza che asciughi troppo (in alternativa, conservare un po' di acqua di cottura), e rimetterla nella pentola oppure, meglio ancora, in una ciotola di vetro: è importante che la pasta venga condita fuori dal fuoco. Mescolarla subito con la pancetta e il suo condimento. Mescolare bene.
SERVENDO
Versare il composto d’uova sui tonnarelli e mescolare, in modo che si rapprenda appena, senza fare grumi, sempre lontano dal fuoco. Servire subito, completando con altro pecorino a piacere e una macinata di pepe.