Costine alla MessicanaPatatine in stile Tapas e salsa al guacamole
- 1 Ora 0 Minuti
- 4 Persone
Ingredienti
- 200 g di riso basmati
- 1 kg di costine Tulip
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 pz di avocado
- 1 cucchiaio di panna acida
- 1 spicchio d'aglio
- ½ limone
- 2 cucchiai di sale marino
- 4 cucchiaini di pepe nero
- 50 g di chips tacos
- 50 g di formaggio Cheddar
- ¼ di cipolla rossa
- 200 g di pomodoro
- q.b. prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio di colza
- ½ cucchiaino di peperoncino essiccato
- ½ cucchiaino di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 250 g fagioli rossi
- 250 g fagioli bianchi in salamoia
Preparazione
Cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolare la marinata delle costine in una ciotola e mescolare con semi di sesamo, cacao e cumino. Distribuire la marinata sulle costine e scaldarle nel forno seguendo le istruzioni sulla confezione.
GUACAMOLE
Rimuovere il nocciolo dall'avocado e schiacciare la polpa. Mescolare questa miscela con la panna acida, un quarto di spicchio d'aglio, il succo di limone, sale e pepe. Distribuire le tortilla chips su una teglia e cospargere con formaggio cheddar. Scaldare in forno per 2-3 minuti a 200 °C.
CON SALSA AL CHIPOTLE
Sbucciare e tritare la cipolla rossa e tagliare a dadini il pomodoro. Tritare il prezzemolo. Mescolare i pomodori, la cipolla rossa, mezzo spicchio d'aglio, olio di colza, peperoncino essiccato, prezzemolo tritato, zucchero di canna, sale e aceto di vino, facendone una salsa.
Scolare l'infuso dai fagioli rossi e bianchi e mescolarli nel riso cotto. Servire le costine messicane con i nachos, fagioli e riso, salsa di pomodoro e guacamole.