Costine alla MessicanaPatatine in stile Tapas e salsa al guacamole

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Costine alla MessicanaPatatine in stile Tapas e salsa al guacamole

  • 1 Ora 0 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 200 g di riso basmati
  • 1 kg di costine Tulip
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 pz di avocado
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ limone
  • 2 cucchiai di sale marino
  • 4 cucchiaini di pepe nero
  • 50 g di chips tacos
  • 50 g di formaggio Cheddar
  • ¼ di cipolla rossa
  • 200 g di pomodoro
  • q.b. prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • ½ cucchiaino di peperoncino essiccato
  • ½ cucchiaino di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 250 g fagioli rossi
  • 250 g fagioli bianchi in salamoia
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È noto che L'arte culinaria Messicana è caratterizzata da sapori intensi e inediti, per via della gran varietà di spezie utilizzate e da piatti molto colorati, grazie alla ricca varietà di verdure: le nostre Costine alla Messicana ne sono un esempio evidente e delizioso! Sapevate che la gastronomia messicana, se si guarda ai sapori e agli ingredienti, è una delle più ricche al mondo e che dal 2010 è diventata patrimonio dell'umanità UNESCO? Non vi rimane che cimentarvi nella preparazione di questa fantastica ricetta, per sperimentare di persona… Buon Appetito!

 


Preparazione

Cuocere il riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

Scolare la marinata delle costine in una ciotola e mescolare con semi di sesamo, cacao e cumino. Distribuire la marinata sulle costine e scaldarle nel forno seguendo le istruzioni sulla confezione.

 

GUACAMOLE
Rimuovere il nocciolo dall'avocado e schiacciare la polpa. Mescolare questa miscela con la panna acida, un quarto di spicchio d'aglio, il succo di limone, sale e pepe. Distribuire le tortilla chips su una teglia e cospargere con formaggio cheddar. Scaldare in forno per 2-3 minuti a 200 °C.

 

CON SALSA AL CHIPOTLE
Sbucciare e tritare la cipolla rossa e tagliare a dadini il pomodoro. Tritare il prezzemolo. Mescolare i pomodori, la cipolla rossa, mezzo spicchio d'aglio, olio di colza, peperoncino essiccato, prezzemolo tritato, zucchero di canna, sale e aceto di vino, facendone una salsa.

Scolare l'infuso dai fagioli rossi e bianchi e mescolarli nel riso cotto. Servire le costine messicane con i nachos, fagioli e riso, salsa di pomodoro e guacamole.