La Carbonara al Cucchiaio di Rosanella

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La Carbonara al Cucchiaio di Rosanella

  • 30 Minuti
  • 2 Persone

Ingredienti

  • 1 confezione di Pancetta Tulip da 100 g
  • 200 g Pecorino Romano
  • 3 Tuorli d’uovo
  • q.b. Pepe nero macinato
  • q.b. Olio Extravergine
  • 200 g Mezzi Rigatoni
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Si sa, esistono diverse versioni della carbonara e ogni cuoco la personalizza a modo suo: classica, cremosa … ma anche rivisitata in chiave gourmet. La ricetta di @Rosanella è una versione cremosissima con Pancetta a cubetti Tulip….Così cremosissima che va mangiata a cucchiaiate! Il sapore di questa carbonara è davvero unico… Cosa aspettate?

 


Preparazione

  1. Iniziare mettendo a bolliere l’acqua per la pasta, aspettare che arrivi a temperatura e salare a piacimento.
  2. Nel frattempo in una ciotola preparare la carbocrema: mettere il pecorino, aggiungere i tuorli d’uovo e il pepe nero e mescolare fino a rendere il composto una crema.
  3. Rosolare la pancetta in una padella grande e metterne metà da parte.
  4. Aggiungere ancora caldo l’olio in cui abbiamo fritto la pancetta alla carbocrema e mescolare ancora, fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti. 
  5. Nella padella dove è stata rosolata la pancetta mettere la pasta al dente e saltarla aggiungendo la carbocrema.
  6. Mantecare bene la crema con la pasta e impiattare: finire il piatto aggiungendo la pancetta croccante e aggiungendo il pecorino appena grattugiato. E adesso godetevela a cucchiaiate!