Risotto Cocco & Bacon di Cristina

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Risotto Cocco & Bacon di Cristina

  • 2 Persone

Ingredienti

  • 140 g di riso carnaroli
  • q.b brodo vegetale
  • Qualche fogliolina di menta
  • 20 g di cocco grattugiato​
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 noce di burro
  • q.b olio evo e sale
  • 2 fette di pancetta affumicata Tulip
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Quando l'autunno inizia a portare in tavola sapori rustici e la terra ci offre i suoi frutti migliori, ma i sensi non vogliono abbandonare i profumi e i colori estivi della frutta tropicale o il gusto intenso di un mojito ghiacciato. Questo è il momento di preparare un risotto al cocco, menta e pancetta affumicata, un piatto particolare e delicato che profuma d'estate ma con un tocco deciso e speziato. La ricetta è della nostra foodblogger @Cristina.

 


Preparazione

  • Pestare in un mortaio la menta, aggiungere il cocco, 2 cucchiai di olio, la cannella e amalgamare il tutto.
  • Far rosolare il riso in 2 cucchiai di olio evo, aggiungere il cocco e la menta, mescolare bene e coprire con il brodo vegetale. Portare a cottura, insaporire a piacere ed aggiungere il burro per mantecare.
  • In una padella antiaderente ben calda, far rosolare le fette di pancetta, fino a renderle croccanti; impiatare il risotto e decorare con la pancetta.