La Carbonara Trifolata di Beatrice

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La Carbonara Trifolata di Beatrice

  • 30 Minuti
  • 2 Persone

Ingredienti

  • 1 vaschetta da 100 g di Pancetta dolce a cubetti TULIP
  • 160 g pasta formato rigatoni
  • q.b. Olio tartufato
  • q.b. Nocciole tostate
  • q.b. Pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato (più altro a parte)
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di Nocciole intere tostate
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • ½ cucchiaio di acqua di cottura della pasta (a piacere)
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Ecco a voi la Carbonara Trifolata, personale interpretazione di @Beatrice di questo classico culinario, realizzata in occasione del Carbonara Day 2024. In questa versione, il sapore deciso della Pancetta a cubetti TULIP e l'aroma del tartufo sono in perfetta armonia, avvolti delicatamente dalla cremosa unione dell'uovo e del pecorino, per poi essere elevati da un irresistibile croccante di nocciole tostate.

 


Preparazione

  1. Mentre la pasta cuoce, preparare la pancetta facendola rosolare in una padella in modo da formare con il suo olio la base del condimento della pasta. Spegnere il fuoco e togliere la pancetta dalla padella.
  2. Tritare grossolanamente le nocciole. Preparare ora la cremina di uovo e pecorino, aggiungendo qualche goccia di olio tartufato e mettere da parte.
  3. Scolare la pasta cotta nella padella e farla saltare un attimo. Unire a questo punto anche la cremina di uovo e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da rendere il tutto cremoso.
  4. Aggiungere il pepe, il prezzemolo, La pancetta a cubetti e mescolare bene. Impiattare e aggiungere a piacere altro pecorino. Buon appetito!