La Carbonara Trifolata di Beatrice
- 30 Minuti
- 2 Persone
Ingredienti
- 1 vaschetta da 100 g di Pancetta dolce a cubetti TULIP
- 160 g pasta formato rigatoni
- q.b. Olio tartufato
- q.b. Nocciole tostate
- q.b. Pepe nero macinato fresco
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato (più altro a parte)
- 3 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di Nocciole intere tostate
- q.b. Sale
- q.b. Prezzemolo tritato
- ½ cucchiaio di acqua di cottura della pasta (a piacere)
Preparazione
- Mentre la pasta cuoce, preparare la pancetta facendola rosolare in una padella in modo da formare con il suo olio la base del condimento della pasta. Spegnere il fuoco e togliere la pancetta dalla padella.
- Tritare grossolanamente le nocciole. Preparare ora la cremina di uovo e pecorino, aggiungendo qualche goccia di olio tartufato e mettere da parte.
- Scolare la pasta cotta nella padella e farla saltare un attimo. Unire a questo punto anche la cremina di uovo e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da rendere il tutto cremoso.
- Aggiungere il pepe, il prezzemolo, La pancetta a cubetti e mescolare bene. Impiattare e aggiungere a piacere altro pecorino. Buon appetito!