Marmellata di Bacon

(5 ratings) My rating: 0

Marmellata di Bacon

  • 8 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 mela
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 dl di aceto di mele
  • ½ peperoncino frescho
Stampa ricetta

Marmellata di bacon? Sì, a noi Italiani può sembrare una pazzia ma proviene dalla tradizione Nord Europea e vi assicuriamo che è buonissima per accompagnare carni bianche, solitamente dal sapore un po’ neutro o…semplicemente a cucchiaiate! Provatela e non ve ne pentirete!

 


Preparazione

Friggere i cubetti di pancetta in una padella, fino a doratura.

Togliere la pancetta dalla padella e friggere nel suo condimento le cipolle fino a renderle morbide, ma senza prendere colore.

Aggiungere mela, zucchero di canna, miele e aceto di mele e cuocere a fuoco lento per ca. 5 minuti.

Aggiungere la pancetta e mescolare il tutto con un frullatore ad immersione fino a quando la consistenza è simile a una tapenade.

Aggiungere, se lo si desidera, del peperoncino tritato finemente.