Muffin Zucca, Patate e Bacon di Roberta

(0 ratings) My rating: 0

Muffin Zucca, Patate e Bacon di Roberta

Ingredienti

  • 150 g di zucca​
  • 150 g di patate
  • 2 uova​
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 16 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b di sale
  • q.b di pepe nero​
  • 6 fette bacon Tulip
  • q.b semi misti
  • 1 tazza da caffè latte
Stampa ricetta

I Muffin salati con zucca, patate e bacon di @Roberta sono ottimi come aperitivo ed anche per chi ama fare la colazione salata! E sono anche molto semplici da realizzare… Semplicemente irresistibili!

 


Preparazione

  • Iniziare col tagliare a pezzetti la zucca, inserire i cubetti all’interno di una pentola con abbondante acqua e far cuocere finchè la zucca non risulterà morbidissima. Nel frattempo mettere a bollire anche le patate (intere e con la buccia).
  • Quando sia le patate che la zucca saranno cotte, scolarle e schiacciarle con uno schiaccia patate In una ciotola inserire le farina, il lievito istantaneo per preparazioni, il sale, il pepe nero, la zucca e le patate. Iniziare a mescolare.
  • A questo punto aggiungere anche le uova, il latte ed il burro precedentemente fuso.
  • Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendere degli stampi per muffin, oleare e disporre ogni fetta di bacon sul perimetro di ogni stampino. Trasferire il composto dei muffin all’interno degli stampini.
  • Decorare la parte superiore dei muffin con semini vari.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
  • Quando saranno cotti, toglierli dal forno e prima di togliere ogni muffin dallo stampo, farli raffreddare sopra una gratella.