
Muffin Zucca, Patate e Bacon di Roberta
Ingredienti
- 150 g di zucca
- 150 g di patate
- 2 uova
- 300 g di farina 00
- 100 g di burro
- 16 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b di sale
- q.b di pepe nero
- 6 fette bacon Tulip
- q.b semi misti
- 1 tazza da caffè latte
Preparazione
- Iniziare col tagliare a pezzetti la zucca, inserire i cubetti all’interno di una pentola con abbondante acqua e far cuocere finchè la zucca non risulterà morbidissima. Nel frattempo mettere a bollire anche le patate (intere e con la buccia).
- Quando sia le patate che la zucca saranno cotte, scolarle e schiacciarle con uno schiaccia patate In una ciotola inserire le farina, il lievito istantaneo per preparazioni, il sale, il pepe nero, la zucca e le patate. Iniziare a mescolare.
- A questo punto aggiungere anche le uova, il latte ed il burro precedentemente fuso.
- Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prendere degli stampi per muffin, oleare e disporre ogni fetta di bacon sul perimetro di ogni stampino. Trasferire il composto dei muffin all’interno degli stampini.
- Decorare la parte superiore dei muffin con semini vari.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
- Quando saranno cotti, toglierli dal forno e prima di togliere ogni muffin dallo stampo, farli raffreddare sopra una gratella.