Mummia di BaconCarne macinata avvolta nella pancetta con erbe aromatiche
- 1 Ora 0 Minuti
- 4 Persone
Ingredienti
- 200 g Bacon a fette Tulip
- 800 g Carne macinata di suino
- 3 cucchiai Farina
- 4 Uova
- 2 dl Brodo vegetale
- 2 pezzi Cipolla
- 100 g Prezzemolo
- 1 piccola Cipolle per occhi e denti
- q.b. Sale e Pepe
Preparazione
Mescolare il ripieno con la farina, l'uovo, il brodo, la cipolla grattugiata, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Formate con il ripieno un viso su una teglia ricoperta di carta da forno, con occhi, naso e bocca (come mostrato nelle foto sotto) e avvolgete il volto nelle fette di pancetta disponendole nel senso della lunghezza su tutta la faccia.
Sentitevi liberi di mettere una fetta di bacon sul naso della mummia per evidenziare visivamente che è lì.
Quindi ritagliare gli spazi per occhi e i denti, tagliate la cipolla piccola e usatela per crearli.
Cuocere la vostra mummia di bacon in forno pre-riscaldato a 200°C ca. per 45 minuti. Servitela con, ad esempio, un'insalata fredda di patate con cubetti di pancetta croccanti o un'insalata di barbabietole con feta tritata, mango e prezzemolo.
GUARDATE QUANTO E' FACILE, BUON APPETITO:
Consigli e trucchi
Servite la vostra mummia di bacon insieme ad un'insalata fredda di patate condita con cubetti di pancetta croccanti o ad un'insalata di barbabietole con feta tritata, mango e prezzemolo. Se, contrariamente alle aspettative, le vostre mummie dovessero avanzare, la carne macinata può essere tranquillamente consumata anche su una fetta di pane di segale appena sfornato, oppure in un panino per il pranzo al sacco.