Polpettone a forma di Renna

(0 ratings) My rating: 0

Polpettone a forma di Renna

  • 1 Ora 0 Minuti
  • 4 Persone

Ingredienti

  • 600 g Carne macinata
  • 1 Cipolla tritate finemente
  • 1 Spicchio di aglio pressato
  • ½ dl Latte
  • 1 Uovo
  • 4 Cucchiai Farina di frumento
  • 1 q.b. origano e timo
  • 1 q.b. Sale
  • q.b. Pepe appena macinato
Decorazione
  • 125-375 g Tulip Bacon
  • 1 Cucchiai Pomodoro ciliegino
  • 2 Occhi di zucchero
Stampa ricetta

Rudolf la renna...da sempre la preferita di grandi e piccini! 

Ecco una gustosa e divertente ricetta che renderà super allegra la vostra tavolata di Natale. È facile da preparare e da abbinare a insalate o altri contorni.


Preparazione

  1. Mescolare insieme carne, cipolla, aglio, latte, uova, farina e spezie per formare un ripieno.
  2. Dare al ripieno una forma di "testa".
  3. Disporre la carne macinata in una pirofila e infornare a 175 °C per 35-40 min. finché non sarà cotta.
  4. Tagliare metà delle fette di bacon in pezzi più piccoli e cuocere sia i pezzi grandi che quelli piccoli fino a doratura.
  5. Disporre la carne macinata su un piatto da portata e adagiare i pezzi di bacon in modo che formino delle corna. Utilizzare un pomodorino per il naso rosso di Rudolf e terminare con gli occhi di zucchero.

Guarda la video ricetta: